gregi
schreibt
(20.08.2006, 12:52) |
Backen im Kocherfeld |
... oder wars Kochen im Bäckerfeld?
Wie beim letzten Stammtisch ausgemacht, trafen wir uns am Samstag zu einer Kochsession bei Furti. Um dreiviertel Fünf trafen wir (Andreas und ich) ein, natürlich hatte noch keiner Zutaten eingekauft. Rasch zum Eurospar gedüst - ich darf nun die Menüliste der Korxi/Grexi-Koproduktion anpreisen:
*) Muschelnudeln mit zerhacktem Omelett (Zwiebel, Eier, Paprika, Champignons, Pfefferoni, Käse) - 12 Portionen
*) Deftige Eierspeise für hungrige Mäuler (1 Zwiebel, 3 Eier, 7-8 scharfe Pfefferoni, einige Champignons) - 2 Portionen
*) Champignons mit Scheiblettenkäse, kurz angebraten - herrlich einfach und gschmackig - leider nur mehr eine 3/4-Portion
Die Einkaufsliste für den engagierten Hausmann:
*) 500g Muschelnudeln
*) 10 Eier (Freiland, gro�)
*) 1 Stück Gauda (300-400g)
*) 3 Paprika (Rot, Gelb, Grün - für die Farbmischung)
*) 1 Schachterl Champignons
*) 3 gro�e Häupel Zwiebel
*) für schlecht ausgestattete Küchen: Olivenöl, Salz, Pfeffer, Pfefferoni, Messer, Brettl, Pfanne, E-Herd
Und das alles zum sagenhaften Preis von EUR 8,80 - macht weniger als 1,50 pro Person.
Empfehlung der Küche: halbtrockenen Wei�wein oder Wei�bier zu deftigen Speisen ist zwar etwas seltsam, schmeckt aber gut.
Die Gerichte von Rocky/Furti und Romy/Ben:
*) Hühnchenstreifen auf gemischten Salat
*) Gebratener Fisch mit Asia-Reis (Basmatireis + eingelegtes Gemüse) mit Ananasstücken
Die raush.at-Redaktion wünscht viel Erfolg beim Nachkochen und selbstverständlich guten Appetit.
auf wiederschauen.
ahja: himbeer- / kirschlikör sind verhängnisvoll. und der toto-eintrag war der 100. im blog. und kann mir wer erklären, warum ich erst beim dritten zwiebel weinen musste? |
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20.08.2006, 16:47 von pyr |
essen war super, liköre auch, ich war au�nahmsweise am nüchternsten, mit dem grexi kann man gemeinsam kochen ohne sich in die quere zu geraten - casa de furti equals tolle chilloutarea, rezepte sende ich gerne zu |
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